98

Михаил Бабич потребовал совершенствовать законы о пожарной безопасности

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Казань, 27 марта - АиФ-Казань.

Михаил Бабич отметил, что необходимо на федеральном и региональном уровне совершенствовать нормативно-правовой базы, регулирующие вопросы обеспечения безопасности мест массовой торговли, сообщает пресс-служба представительства президента РФ в ПФО.

В совещании по вопросам расследования причин пожара в ТЦ «Адмирал» приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, врио президента РТ Рустам Минниханов, руководители подразделений ФСБ России, МВД России, МЧС России, Следственного комитета и другие.

Фото: представительство президента РФ в ПФО

Участники совещания отметили, что пожар в ТЦ «Адмирал» произошел из-за нарушений требований пожарной безопасности и федерального законодательства, допущенных собственниками и арендатором ТЦ «Адмирал». Развитию пожара способствовало позднее сообщение о возгорании и отсутствие систем противопожарной защиты.

Для предотвращения подобных трагедий, Михаил Бабич сказал, что на каждом объекте с массовым пребыванием людей будут проходить частые проверки. Кроме того, будет организован муниципальный градостроительный контроль для выявления объектов, на которых осуществляется самовольное строительство или реконструкция. Этими полномочиями будут наделены органы местного самоуправления.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» произошел в Казани 11 марта 2015 года. В результате трагедии погибли 17 человек, из которых 8 граждан России, 9 – иностранных государств. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах