aif.ru counter
49

В Татарстане началась проверка полиции по жалобам граждан

Фото: http://www.russianlook.com

Следственные органы начали в регионах РФ проверки по фактам заявлений россиян о незаконных действиях полицейских. По словам председателя СКР Владимира Маркина, проверяться будет каждый факт. По результатам проверок нарушившие закон «стражи порядка» будут наказаны.

Проверка началась в связи с инцидентом в казанском ОП «Дальний», где до смерти бутылкой из-под шампанского изнасиловали Сергея Назарова. Полицейские отдела уже прошли процедуру проверки на детекторе лжи.

Позднее стало известно о подобном случае в Воронежской области, где экс-сотрудникам полиции было предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает РИА «Новости».

По версии следствия, бывшие сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Воронежской области - 32-летний Валерий Мочалов и 38-летний Александр Новиков - в одном из служебных кабинетов избили трех граждан, чтобы те признались в преступлениях, которых не совершали.

Следует отметить, что только в Казани за первые сутки после объявления о сборе жалоб от граждан в Следственный комитет поступило 28 обращений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах