aif.ru counter
44

Казанский Стас Пьеха добился возбуждения уголовного дела после сюжетов в СМИ

Напомним, что ночью 24 декабря к 23-летнему Алексею Киселёву подошли милиционеры в гражданском и потребовали, чтобы он проследовал к автомобилю. Но получили отказ. Тогда они несколько раз ударили молодого человека и надели на него наручники.

По данным старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Татарстану И. Тухватуллина, милиционеры совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий.

«14 месяцев следователи упорно отказывались привлекать к ответственности виновных, а в течение полугода я даже не мог ознакомиться с результатами проверки и за бездействие следователя добился компенсации морального вреда» - рассказывает Алексей Кисилев.

 

Казанские правозащитники считают, что возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников УБЭП стало возможным лишь после интервью певца Алексея Киселева в эфире федерального телеканала о пытках в милиции.

Подозреваемым (пока установлен лишь один из них - старший оперуполномоченный Управления по борьбе с экономическими преступлениями Александр Гришин) грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах