aif.ru counter
51

В Татарстане будут судить бывшую сотрудницу миграционной службы

В октябре 2009 года бывший начальник отделения Управления Федеральной миграционной службы по РТ в Тукаевском районе Клара Насибуллина допустила, чтобы гражданин Таджикистана незаконно получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Находясь на территории России, 21-летний Мустаффо Абдуллоев успел «наследить»: за административное правонарушение, которое он совершил за год до этого, мужчина был наказан штрафом и выдворен из страны.

Однако он не торопился выполнять требования, продолжая пребывать на территории страны. Мало того, он приобрел паспорт гражданина Республики Таджикистан с измененными анкетными данными и стал его использовать. Позже он подал документы в миграционную службу, чтобы получить временное разрешение  на проживание на территории Российской Федерации, естественно, скрыв, что его годом ранее вообще выдворили из страны.

Служба дала разрешение, и в соответствии с действующим законодательством с мужчины были сняты отпечатки пальцев и направлены в МВД по РТ для дальнейшей проверки. Однако вскоре из правоохранительных органов пришло письмо, в котором сообщалось, что претендент на получение гражданства ранее был подвергнут выдворению из страны.

Как полагает следствие, в связи с должностными обязанностями об этом была осведомлена Клара Насибуллина, которая вследствие без проведения необходимой в подобных случаях проверки и аннулирования разрешения на временное проживание, выдала мужчине паспорт гражданина РФ.

Свою вину женщина признала полностью. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Клара Насибуллина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292.1 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину и незаконное приобретение гражданства Российской Федерации), сообщил «АиФ-Казань» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах