58

Суд оправдал гражданского активиста: полицейский не получит 100 тыс. рублей морального ущерба

Татарстан, 1 февраля, АиФ-Казань. В Ульяновске закончился судебный процесс по делу Сергея Овинникова. Суд вынес решение: гражданский активист не задевал честь и достоинство сотрудника полиции во время протестной акции в августе 2012 года. Таким образом, Сергей Овинников не должен выплачивать 100 тысяч рублей, которые требовал от него сотрудник взвода в качестве компенсации морального ущерба.

Напомним, 26 августа прошлого года на одной из центральных улиц Казани Сергей Овинников провел акцию «Против произвола и беспредела сотрудников полиции Казани», которая была согласована с городскими властями.

Во время митинга участники вывесили плакаты, на одном из которых была фотография полицейского с подписью «На фото в фиолетовой форме особо опасный действующий член ОПГ ППС при МВД РТ. Данная личность агрессивная и неадекватная».

Изображенный сотрудник органов внутренних дел узнал себя и обратился в суд, потребовав от Сергея Овинникова 100 тысяч рублей. Гражданский активист, в отношении которого полицейский подал в суд, обратился в Казанский правозащитный центр. По его инициативе была проведена экспертиза плаката.

Специалист отметил, что на фотографии не указана должность и имя полицейского, кроме того, на фото изображено явление, которое широко распространено в России.

По действующему закону, по иску о чести отвечать должно то лицо, которое изготовило и установило плакат с порочащей информацией, но полицейский не смог предоставить никаких данных о том, что это был именно Сергей Овинников. Это стало причиной для отказа в удовлетворении иска, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах