aif.ru counter
78

На основе показаний жительницы Казани завели еще одно уголовное дело об издевательствах в ОП «Дальний»

По жалобе жительницы Казани возбуждено новое уголовное дело о возможных пытках в отделе полиции «Дальний» столицы Татарстана. Девушка обратилась с жалобой, из которой следует, что сотрудники отдела истязали ее и угрожали ей насилием.

20-летняя Алия Садыкова рассказала, что для получения ее признания в краже, которую она не совершала, полицейские из «Дальнего» били ее, мучили и угрожали изнасилованием бутылкой. Подробности этой истории девушка расскажет сегодня в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

По словам начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РТ Рустема Валиуллова, по факту жалобы Садыковой Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Знаем, что в этом деле замешаны те же сотрудники, что и в деле Сергея Назарова. В рамках расследования мы найдем доказательства и окончательно разберемся с этими подонками», — заявил Валиуллов.

Работа полицейских из отдела полиции «Дальний» города Казань оказалась в центре громкого скандала после смерти в больнице 52-летнего Сергея Назарова. У него были диагностированы множественные разрывы прямой кишки.

Перед смертью он рассказал, что его истязали в полиции. В рамках расследования был задержан ряд сотрудников отдела «Дальний». Один из них, участковый инспектор, накануне дал признательные показания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах