Примерное время чтения: 1 минута
125

На основе показаний жительницы Казани завели еще одно уголовное дело об издевательствах в ОП «Дальний»

По жалобе жительницы Казани возбуждено новое уголовное дело о возможных пытках в отделе полиции «Дальний» столицы Татарстана. Девушка обратилась с жалобой, из которой следует, что сотрудники отдела истязали ее и угрожали ей насилием.

20-летняя Алия Садыкова рассказала, что для получения ее признания в краже, которую она не совершала, полицейские из «Дальнего» били ее, мучили и угрожали изнасилованием бутылкой. Подробности этой истории девушка расскажет сегодня в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

По словам начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РТ Рустема Валиуллова, по факту жалобы Садыковой Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Знаем, что в этом деле замешаны те же сотрудники, что и в деле Сергея Назарова. В рамках расследования мы найдем доказательства и окончательно разберемся с этими подонками», — заявил Валиуллов.

Работа полицейских из отдела полиции «Дальний» города Казань оказалась в центре громкого скандала после смерти в больнице 52-летнего Сергея Назарова. У него были диагностированы множественные разрывы прямой кишки.

Перед смертью он рассказал, что его истязали в полиции. В рамках расследования был задержан ряд сотрудников отдела «Дальний». Один из них, участковый инспектор, накануне дал признательные показания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах