35

Минздрав предупреждает казанцев об опасности

Фото: http://www.russianlook.com

Минздрав Татарстана опубликовал полезную информацию о том, чем опасны прогулки без головных уборов.

С точки зрения медицины, самая низкая температура, при которой можно ходить без шапки – минус пять градусов, притом в сухую безветренную погоду. Если идет снег, дождь или дует ветер, шапку надо надевать обязательно и при плюсовой температуре.

Наиболее чувствительны к холоду уши. Именно они первыми отмораживаются и болят. Густые длинные волосы для них недостаточная защита.

Слуховые проходы, слизистые носа, глоточные миндалины находятся очень близко друг от друга, если воспалился какой-то один орган, инфекция тут же переходит и на все остальные. В результате, может возникнуть острый средний отит, ангина или насморк, осложненный гайморитом. А если у человека имеется еще и хронический очаг инфекции, например, хронический тонзиллит (воспаление миндалин), то при охлаждении головы может возникнуть обострение, сопровождающееся высокой температурой.

Хождение без головного убора зимой может привести к выпадению волос. При низких температурах возникает спазм сосудов кожи головы и вследствие этого нарушается питание волосяных фолликул.

Переохлаждение головы может спровоцировать невралгию лицевого и тройничного нервов. Дело в том, что от холода сужаются сосуды на поверхности головы и кровоснабжение нервов нарушается. Если пострадает лицевой нерв, у человека может перекосить половину лица. А если воспалится тройничный нерв, боль будет очень сильной, «стреляющей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах