aif.ru counter
79

Большие планы татарстанского здравоохранения

Капитальный ремонт

В 2011-2012 годах на модернизацию здравоохранения РТ потратят 9 млрд 197 млн. рублей. На эти деньги будут капитально отремонтированы и дооснащены современным оборудованием 6 республиканских и 35 муниципальных учреждений.

В прошлом году были открыты после реконструкции два роддома, в этом году такое же обновление ждет роддом №1 Казани. Кстати, в 2012 году намерены выхаживать новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, обещает министр здравоохранения Айрат Фаррахов.

Помощь сверху

Сейчас возводится уже 9 этаж Больницы скорой помощи г.Казани на базе горбольницы №7. На крыше здания появится вертолетная площадка для посадки санвиации. Также пройдет реконструкция МКДЦ и присоединенного к ней Казанского кардиологического диспансера по ул. Карла Маркса.

Если в 2011 году в федеральных и республиканских клиниках высокотехнологичную медпомощь получили 22 224 татарстанца, то в 2012 году их число увеличится до 25 тысяч человек.

Успехи трансплантологии

Наибольших успехов добились трансплантологии. В 2011 года на базе отделения пересадки почки РКБ было сделано 33 операции по трансплантации почки (в 2010 – 31 операция). В Республиканском клиническом онкологическом диспансере новым методом лечения рака предстательной железы провели 12 операций брахитерапии и 15 операций по онкоэндопротезированию. Впервые в республике сделали трансплантацию печени в РКБ, а в МКДЦ - трансплантацию сердца. К последней, напомним, готовились целый год и сделали в канун Нового года 48-летнему жителю Зеленодольска. Сейчас он чувствует себя хорошо. В очереди еще 26 татарстанцев.

«В Татарстане это первый опыт в проведении подобных оперативных вмешательств. В дальнейшем мы планируем увеличить их количество. Это даст новые возможности в оказании помощи жителям республики. Развитие этого направления очень важно для нашей медицины, поскольку у нас есть пациенты, которых нужно спасать уже сегодня. А чтобы воплотить этот проект в жизнь, у нас есть профессиональные кадры и технический потенциал», - считает Айрат Фаррахов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах