Капитальный ремонт
В 2011-2012 годах на модернизацию здравоохранения РТ потратят 9 млрд 197 млн. рублей. На эти деньги будут капитально отремонтированы и дооснащены современным оборудованием 6 республиканских и 35 муниципальных учреждений.
В прошлом году были открыты после реконструкции два роддома, в этом году такое же обновление ждет роддом №1 Казани. Кстати, в 2012 году намерены выхаживать новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, обещает министр здравоохранения Айрат Фаррахов.
Помощь сверху
Сейчас возводится уже 9 этаж Больницы скорой помощи г.Казани на базе горбольницы №7. На крыше здания появится вертолетная площадка для посадки санвиации. Также пройдет реконструкция МКДЦ и присоединенного к ней Казанского кардиологического диспансера по ул. Карла Маркса.
Если в 2011 году в федеральных и республиканских клиниках высокотехнологичную медпомощь получили 22 224 татарстанца, то в 2012 году их число увеличится до 25 тысяч человек.
Успехи трансплантологии
Наибольших успехов добились трансплантологии. В 2011 года на базе отделения пересадки почки РКБ было сделано 33 операции по трансплантации почки (в 2010 – 31 операция). В Республиканском клиническом онкологическом диспансере новым методом лечения рака предстательной железы провели 12 операций брахитерапии и 15 операций по онкоэндопротезированию. Впервые в республике сделали трансплантацию печени в РКБ, а в МКДЦ - трансплантацию сердца. К последней, напомним, готовились целый год и сделали в канун Нового года 48-летнему жителю Зеленодольска. Сейчас он чувствует себя хорошо. В очереди еще 26 татарстанцев.
«В Татарстане это первый опыт в проведении подобных оперативных вмешательств. В дальнейшем мы планируем увеличить их количество. Это даст новые возможности в оказании помощи жителям республики. Развитие этого направления очень важно для нашей медицины, поскольку у нас есть пациенты, которых нужно спасать уже сегодня. А чтобы воплотить этот проект в жизнь, у нас есть профессиональные кадры и технический потенциал», - считает Айрат Фаррахов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть