100

Как уберечь ребёнка от простуды в холодное время года

Детский организм ещё не настолько адаптирован к природным и климатическим условиям региона проживания, чтобы стойко переносить сезонные колебания температур. Именно поэтому святой долг родителей – проявить особую заботу и внимание к детям в межсезонье и зимой.

Практика показывает, что в большинстве случаев маленькие дети подхватывают простуду во время прогулок по свежему воздуху. А причиной тому является переохлаждение, вызванное тем, что родители зачастую одевают своих детей перед прогулками не по погоде, либо не правильно выбирают верхнюю одежду. Очень важно, чтобы в холодное время года ребёнок во время прогулок на улице был надёжно защищён от погодных капризов. Необходимо приобрести тёплую верхнюю одежду, которая не пропускает холодный воздух и не намокает, если вдруг на улице пойдёт дождь или снег, либо возникнет завеса густого тумана. Идеальным вариантом одежды для прогулок по свежему воздуху является детский кобинезон зимний, который представляет собой монолитную одежду, надёжно защищающую малыша от ветра и холода. К тому же, детские комбинезоны считаются самой практичной и удобной одеждой на каждый день, которую не нужно постоянно поправлять и одергивать, даже при активном движении.

Весенняя детская одежда для прогулок по свежему воздуху также может быть представлена комбинезоном или полукомбинезоном. Разница только в степени теплоты такой одежды. Весной, когда столбик термометра поднимается выше нуля градусов, носить слишком тёплые зимние вещи на улице не стоит, поскольку при активном движении малыш может запревать и затем остывать на всё ещё холодном воздухе. Это может привести к переохлаждению и простудным заболеваниям, которые в период межсезонья стали уже привычным явлением. В то же время и спешить раздевать ребёнка с приходом весны тоже не стоит. Во многих регионах страны весна является полноправной продолжательницей зимы, и тепло приходит только в последних её месяцах. Поэтому в марте ещё желательно носить зимнюю одежду, а вот с апреля-мая уже переходить на весенний гардероб, идеально подходящий для плюсовой температуры. Правильно выбрав фасон, размер и материал, из которого сделана одежда, можно обеспечить малышу максимальный комфорт на прогулке и не знать, что такое простуда в межсезонье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах