aif.ru counter
24

1 и 2 мая произошло три аварии на линиях электропередач

Пресс-служба «Сетевой компании» сообщает, что 1 мая в Казани при проведении земляных работ ООО «КДСК» была повреждена кабельная линия 10 кВ. Перерыв в электроснабжении у 2000 потребителей составил 45 минут.

В тот же день трактор, принадлежащим ООО «Саба», повредил опору ЛЭП 10 кВ. В результате происшествия нарушилось электроснабжение 9 населенных пунктов Сабинского района. Перерыв в электроснабжении составил 5 часов 30 минут.

2 мая в Казани работники ТатСНРУ при ведении земляных работ повредили кабельную линию 6 кВ. В результате было отключено 7 трансформаторных подстанций. Перерыв в электроснабжении у 2000 потребителей составил 5 часов.

Сотрудниками правоохранительных органов по этим происшествиям установлены виновные лица и на них составлены административные протоколы по статье 9.7. КоАП РФ, которые направлены в мировой суд и подразделения Приволжского управления Ростехнадзора.

Юристы «Сетевой компании» отследят возмещение ущерба нарушителями расходов на восстановление электроснабжения потребителей. По закону штраф за подобное правонарушение составляет до 40 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах