aif.ru counter
23

Из-за фейерверка два поселка остались без света

Фото: http://russianlook.com

Причиной стал новогодний фейерверк, запущенный под линией электропередачи 10 кВ. Фольгированная мишура от фейерверка, попавшая на ЛЭП, замкнула линию. Специалистам Казанских электрических сетей пришлось вывести ВЛ в ремонт для ее снятия, и срочно восстанавливать работоспособность ЛЭП.

Вцелом, новогодние праздники прошли спокойно. Как сообщает пресс-служба ОАО «Сетевая компания», все повреждения в электрических сетях Республики Татарстан устранялись оперативно.

Для обеспечения надежной и бесперебойной и надежной работы электросетевого комплекса Республики Татарстан в праздники и выходные дни с 31 декабря по 9 января в ОАО «Сетевая компания» действовал режим повышенной ответственности. В компании было организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и установлен особый контроль за работой подстанций и линий электропередачи. Оперативно-выездные бригады в дни новогодних каникул несли круглосуточное дежурство и работали в состоянии повышенной готовности.

Такой режим работы позволил принимать оперативные решения и обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей. Во время новогодних праздников в электрических сетях ОАО «Сетевая компания» не было зафиксировано серьезных нештатных ситуаций, связанных с нарушением надежного электроснабжения потребителей республики. Электросетевое оборудование работало в нормальном режиме, разовые отключения электроэнергии устранялись в сжатые сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах