aif.ru counter
109

Бывший солдат-срочник отсудил 200 тыс. рублей за избиение командиром

В ходе предыдущего заседания представитель ответчика — Министерства финансов РФ — не признал иск бывшего рядового и предложил назначить ответчиком воинскую часть, где Эдуард Иванов подвергся рукоприкладству со стороны командира взвода.

Однако, сегодня судья Вахитовского районного суда Казани Галина Андреянова постановила взыскать компенсацию именно с Минфина РФ.

- Министерство финансов России в очередной раз пыталось заменить ответчика, ссылаясь на то, что должна быть применена норма гражданского права, устанавливающая ответственность юридического лица за преступление, совершенное его работником, - отмечает представитель истца, юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров. - В случаях же с произволом в армии эта норма, по нашему мнению, неприменима. Так как финансирование армии производится за счет казны России, которой распоряжается Министерство финансов.

Напомними, Эдуард Иванов был избит лейтенантом Юрием Тихоновым во время уборки территории воинской части. Командиру показалось, что солдат выполняет работу плохо. Когда Иванова отвезли в больницу обследование показало, что у парня «тупая травма брюшной полости, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение».

Ставропольский гарнизонный военный суд назначил Юрию Тихонову, полностью признавшему свою вину, наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима и запретил ему занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в Вооруженных силах, в течение года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах