aif.ru counter
77

Сестра застрелившегося в Казани солдата отсудила компенсацию

Фото: предоставлено Казанским правозащитным центром

Сегодня Кировский районный суд Казани постановил взыскать денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей с войсковой части, где погиб 23-летний Александр Бербин. Иск подала сестра солдата.

- Мы считаем присужденную за гибель солдата сумму мизерной и будем обжаловать это решение в Верховный суд Татарстана, - говорит юрист Андрей Сучков, представляющий интересы истицы.

Напомним, трагедия произошла 12 июня 2009 года на территории Казанского порохового завода. Нетрезвый прапорщик Анатолий Федотов потребовал от Александра Бербина надеть противогаз и в таком виде заставил его выносить мебель из караульного помещения наружу. Когда спустя время солдат снял противогаз, Федотов отвел его за угол караульного помещения и избил. Следствие пришло к выводу, что это вызвало у Бербина временное психическое расстройство, которое и послужило причиной самоубийства.

В апреле 2011 года Казанский гарнизонный военный суд признал прапорщика Федотова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Наказание ему было назначено в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, - сообщает Казанский правозащитный центр.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах