aif.ru counter
32

Сестра погибшего в Казани рядового требует 700 тыс. руб.

Напомним, что тело рядового Александра Бербина было обнаружено утром 12 июня 2009 года на территории Казанского порохового завода. Как выяснилось, молодой солдат покончил жизнь самоубийством во время несения карула, сунув себе в рот дуло автомата Калашникова и спустив курок.

Накануне, как выяснило следствие, рядовой был подвергнут моральным и физическим издевательствам со стороны прапорщика Анатолия Федотова. Не выдержав унижений, рядовой решил свести счеты с жизнью.

В апреле этого года Казанский гарнизонный военный суд признал прапорщика войсковой части № 3730 Анатолия Федотова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденного лишили права занимать командные должности в Вооруженных силах в течение двух лет и звания.

А сегодня сестра погибшего Наталья Бербина направила в суд исковое заявление о взыскании с министерства финансов России компенсации морального вреда. Свои страдания она оценила в 700 тыс. рублей.

Наталья Бербина участвовала в качестве потерпевшей в ходе предварительного расследования и в судебном разбирательстве по уголовному делу о гибели ее брата, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах