aif.ru counter
36

Подсудимый рассказал подробности гибели часового на пороховом заводе

Он рассказал, что 11 июня 2009 года он заступил начальником первого караула по охране Казанского порохового завода. Вместе с ним на смену вышли еще пятеро солдат, в том числе рядовой Александр Бербин. До этого они прошли медицинский осмотр, и никаких телесных повреждений у них выявлено не было.

На следующее утро прапорщик отправил часового Бербина с заряженным оружием на пост. Через 15 минут на внутренний заводской номер Федотову позвонил начальник третьего караула, который сообщил об обнаружении трупа Бербина.

По словам прапорщика, с Бербиным у него сложились служебные отношения, конфликтов не было, никакого физического насилия он не применял, не издевался, до самоубийства рядового не доводил.

«В таком случае остается неразрешенным вопрос о причине образования прижизненных телесных повреждений Бербина, - отмечает представитель матери погибшего, начальник отдела общественных расследований Казанского правозащитного центра Андрей Сучков. - Кроме того, не понятно, почему обнаруживший труп помощник коменданта сообщил о ЧП начальнику третьего караула, а не Федотову, начальнику первого караула, в подчинении которого находился погибший».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах