aif.ru counter
393

В Елабуге открылся завод, не имеющий аналогов в мире

Фото: http://www.russianlook.com

Общая сумма инвестиций в проект составила 35 млн евро. На заводе будут производить жидкие кислород и азот, около 200 т в сутки, чтобы обеспечивать промышленность региона. Стоит отметить, что Air Liquide – лидер в своей области, а новый завод не имеет аналогов в мире. Он построен по самым передовым техническим стандартам и снабжен лучшим в своем классе воздухоразделительным оборудованием.

Первым потребителем продукции, которая транспортируется по специально построенному трубопроводу, стал еще один резидент ОЭЗ «Алабуга» — российско-немецкое предприятие «Прайс-Даймлер Татнефть-Алабуга Стекловолокно», сообщает РБК.

Напомним, в начале апреля в промышленной зоне «Алабуга» открылся завод по производству каменной ваты «Rockwool». Первый камень в основание завода был заложен летом 2008 года, однако сроки реализации проекта были отодвинуты из-за кризиса.

Планируется, что ежегодно это предприятие будет выпускать 110 тысяч тонн различной продукции, в том числе теплоизоляционные материалы из каменной ваты для утепления кровель, фасадов, полов и перекрытий, а также огнезащитные и звукопоглощающие плиты, сообщает «Российская газета».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах