aif.ru counter
91

В Татарстане прокуратура предотвратила возможное распространение африканской чумы

В ходе проверки прокуратура выявила массу нарушений, которые могли повлечь за собой распространение различных заболеваний, в том числе и вируса африканской чумы.

В декабре 2010 года на ферму, расположенную в селе Бима, было завезено 160 голов свиней без соответствующего разрешения Главного Управления ветеринарии Кабмина РТ. При содержании животных допущены многочисленные нарушения Федерального закона РФ «О ветеринарии».

Так, на животных и корма для них не было ветеринарно-сопроводительных документов, нарушены условия содержания и правил карантинирования по особо опасным болезням. Кроме этого, на ферме отсутствовало разрешения на ввоз животных, помещение не соответствовало зоотехническим нормам, отсутствовал санитарный пропускник и ограждение территории фермы.

Кроме того, прокурорская проверка выявила не соблюдение режима работы предприятия закрытого типа, свиней кормили привозными кормами и пищевыми отходами без термической обработки, а после прибытия на место животные не прошли бязательный 30-тидневный карантин.

Помимо всего перечисленного,на ферме не проводится дезинфекционная и санитарная обработка помещений, акарицидная обработка животных и дератизация, на территории предприятия проживает персонал и содержатся посторонние животные (кошки, собаки).

По итогам прокурорской проверки в отношении юридического лица ООО «Алтын бозау» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах