aif.ru counter
25

В Татарстане сельчане смошенничали с сельхозтехникой

Законодательство России предусматривает выделение из федерального бюджета средств на срок до 5 лет на компенсацию части затрат по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство. Деньги целевые – они предназначены для приобретения сельскохозяйственной малогабаритной техники, тракторов мощностью до 100 л.с. и агрегатируемых с ними сельскохозяйственных машин.

Прокуратура Рыбно-Слободского района установила, что двое жителей Кутлу-Букашского сельского поселения заключили целевой договор о предоставлении кредита на сумму 140 тыс. руб. и 300 тысяч руб. на покупку сельскохозяйственной техники, сроком на 5 лет под 17% годовых. Затем они получили от своих родственников подписи на фиктивных договорах купли-продажи мифической техники на указанные суммы. В действительности, эти граждане сельскохозяйственную технику не покупали и деньги лицам, указанным в договорах купли-продажи, не передавали.

С помощью фиктивных документов сельчанам удалось получить на свои расчетные счета деньги из федерального и республиканского бюджета. Полученные средства они истратили по своему усмотрению. Один из них приобрел квартиру сыну в другом городе, а другой потратился на ремонтные работы в доме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах