aif.ru counter
30

Казанское метро готово к весеннему паводку

Все подземные переходы города оборудованы гидроизоляцией, которая не даст талым и грунтовым водам в них проникнуть. В случае, если вода все-таки попадет, ее откачает насос, возможность установки которого предусмотрена проектом. Агрегаты будут приведены в действие, как только на улице установится устойчивый «плюс».

Аналогичная система установлена и в Казанском метро. Самой проблемной в плане возможного затопления является станция «Пл. Тукая». Талые и дождевые воды спускаются сюда практически со всех ближайших улиц. Проблему удалось решить, повысив уровень ступенек, которые препятствуют проникновению воды.

Кроме того, на поверхности над станцией работают три насоса, которые при необходимости могут откачивать до 600 кубометров воды в час. На самой станции есть и дополнительные насосы мощностью 50 кубометров в час. А если и это не поможет, то будут задействованы 3 переносных насоса.

Так же насосы устанавливаются на дорогах, которые находятся ниже уровня грунта, например, на улице Вишневского уже есть два насоса мощностью 200 кб/час.

В случае, если насосы вдруг выйдут из строя, в МУП «Гормосты» прибегнут к старому способу – перекроют дорогу воде мешками с песком. Их на этот случай заготовлено 200 штук, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах