49

Ленинскую дамбу может затопить

Татарстан, 6 марта, АиФ-Казань. Ленинская дамба может быть затоплена. Строительные работы на объекте находятся под особым контролем. Нужно отметить, в 2012 году весеннее половодье несколько превысило обычные показатели: так, обычно уровень воды составляет 52 метра, но в прошлом году он достиг 53,5 метров.

В результате сохраняется риск двойного ледохода: сначала откроются русла реки, а после этого талые воды поднимут лед в поймах. Начальник управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов отметил, что критическая отметка в 54 метра достигалась только два раза: весной 1979 и 1991 годов. Он подчеркнул, что МЧС примет все необходимые меры, чтобы избежать заторов на реке.

Ильсур Метшин попросил контролировать ситуацию на стройплощадке, а также установить ледорезы. Первый заместитель руководителя исполкома Казани по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов поделился, что основные работы на первой очереди Ленинской дамбы уже завершены. Весной закончится укладка асфальта и отделка бетонных поверхностей.

На спуск к улице Саид-Галеева следует установить колесоотбойники и перильные ограждения. Кроме того, уже сейчас завершилось бетонирование пролетных строений, а также проведено испытание прочности на спуск на улицу Батурина.

Бетонирование второй линии моста должно завершиться до 1 апреля.

Кроме того, Азат НИгматзянов отметил, что уже 15 марта должны начаться отделочные работы подземного пешеходного перехода на площади Тысячелетия, сообщает мэрия Казани.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах