Казань, 22 августа, АиФ-Казань. Вчерашний день показал, насколько город не готов к дождям. Осадки стали настоящим бедствием: затопило главные магистрали, под мостами скопились огромные лужи, резко выросло количество ДТП. Читатели АиФ-Казань задаются вопросом: а что если в начале июле 2013 года, когда Казань будет принимать Универсиаду, пойдет дождь? Ведь он покажет, насколько тщетны все старания по строительству дорог и развязок. Без обустройства ливневой канализации улицы превращаются в «каналы Венеции».
Вчера наиболее критичная ситуация сложилась под мостом в районе пересечения пр.Победы и ул.Арбузова. Причиной подтопления стал щебень, заготовленный для ремонта дороги - он то и набился в решетки ливневок. Усугубляет ситуацию и то, что по словам директора МУП «Водоканал» Андрея Егорова, часто дорожники при проведении работ оставляют люки ливневой канализации открытыми
- Это вообще ни в какие ворота не лезет! Мы выгребаем из ливневок песок с солью, который скопился за долгие годы. Не хватало, чтобы там был еще и строительный мусор. Товарищи строители, не будьте вредителями! Это же наши кровеносные сосуды, - возмутился Ильсур Метшин.
Сложная ситуация вчера была и около тоннеля на ул. Вишневского. Как поясняют в исполкоме Казани, здесь оборудованы специальные насосы, которые в случае дождя должны автоматически включаться и откачивать воду. Однако, обрудование не работает, так как во время строительных работ у парка Горького перебили питающий кабель.
Кроме того, под слоем воды оказались перекрестки пр.Победы – Губкина, ул.Копылова (под путепроводом), пр.Ямашева – Амирхана, пр.Победы – Дубравная, частный сектор в районе ул.А.Кутуя, ул.Татарстан (под путепроводом в районе Автовокзала), пр.Победы – микрорайон 9А. С последствивями стихии боролись 8 бригад, 21 единица техники. Как доложил сегодня мэру Казани руководитель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев в 10 часов все аварийные ситуации были ликвидированы.
Автор фото - Ольга Замятина, участница сообщества Казань OnLine - Буль-буль Казань!
- Долгое время ливневая канализация была бесхозной, и только после передачи Исполкому в прошлом году началась работа по их полноценной очистке, - пояснил заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Раян Дияров. - На сегодняшний день прочищено около 54 км коллекторов сетей и установлено 600 ливневых колодцев.
Для того, чтобы полностью решить проблему ливневок городу требуется: 5 млрд. рублей, чтобы привести в нормативное состояние имеющиюся сеть, и еще 4,5 млрд. - на установку сооружений для очистки стоков, сообщается на официальном портале мэрии Казани. Однако, исполком заявляет, что денег на решение данной проблемы нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть