«Город будет наполовину освещен, лишь бы дороги были убраны...»
Вчера в мэрии озвучили планы по борьбе с большим количеством снега. Ильсур Метшин предложил принять самые радикальные меры для решения вопроса.
- У нас все статьи расходов защищены, деваться некуда. Значит будем отказываться от льготного обеспечения школьным питанием и от многих вещей ради того, чтобы зимой не встать. Другого выхода нет. Мы, конечно, работаем с минфином, попросим поддержки у президента. Иначе будем резать (бюджет) по-другому, и город будет наполовину освещен, лишь бы дороги были убраны. Перейдем на хлеб и на воду, но больше я 3 декабря 2010 года переживать не хочу, - цитирует главу города портал 116.ru.
Не менее жестко Ильсур Метшин предложил поступать с автомобилями, которые припарковались в неположенном месте.
- Если машины не должны там стоять, выкорчевывайте их. Как мэр Вильнюса, сядь на БТР и проедь по машинам, - обратился мэр к начальнику ГИБДД Казани Юрию Абызову.
В борьбу с зимними снеговыми завалами в Казани сейчас вложен 1 млрд рублей, и еще столько же планируется вложить. Некоторые меры уже приняты.
В Казани появится 7 снегоплавильных камер
Благодаря им снег будут убирать намного быстрее.
Строительство этих самых камер ведется сейчас на 5 площадках города, закончится оно к концу ноября. Три камеры будут расположены на пр.Победы за зданием магазина «Мегастрой».
Ранее в Казани работала лишь одна камера на улице Портовая. Она (как и новые, строящиеся) работает по следующему принципу. В камеру подаются хозяйственные сточные воды при температуре 18-20 градусов, которые растапливают снег. Талые воды стекают в канализационный коллектор, откуда отправляются на очистные сооружения. Одни из плюсов - камеры расположены в черте города, это сокращает время рейсов и повышает скорость уборки.
Предложения по борьбе с зимними пробками можно внести через Интернет
На официальном сайте мэрии Казани уже несколько дней работает раздел «НЕТ пробкам! Предложи решение проблемы».
Каждый день все мы стоим в пробках. Кто-то в автомобиле, кто- то – в общественном транспорте. Власти борются с этой бедой миллионного города как могут – строятся дороги, развязки, парковки, метро. Но могут быть и другие решения. Возможно, двигаясь по перегруженным дорогам, вы видите, как улучшить ситуацию? Присылайте свои пожелания и предложения. Специалисты проанализируют их и постараются использовать наиболее интересные и полезные, - говорится в обращении к интернет-пользователям на странице раздела.
Мэр Казани предложил также организовать «горячую линию» в Комитете по транспорту, куда будут поступать предложения и от автовладельцев, и от жителей, которые пользуются общественным транспортом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть