aif.ru counter
43

Казанские власти намерены снизить земельный налог

Волну возмущения со стороны бизнес-сообщества Казани вызвало троекратное повышение земельного налога. Из 16 видов использования земли самый сильный удар пришелся по автостоянкам, главным образом плоскостным, подвел итог мэр Казани Ильсур Метшин.

Там, где кадастровая стоимость выросла, у некоторых автостоянок платеж поднялся в 8 раз. При этом, как говорят владельцы, даже если бы коэффициент земельного налога остался на уровне прошлого года, плата все равно возросла бы у многих.

И в то же время, «зачастую предприятия земельные участки, числящиеся как стоянки, используются в качестве промышленной площадки. Это говорит о том, что земля была настолько дешева, что собственники ей вообще не занимались. Некоторые плательщики, как выяснилось, по 3 года платят за давно проданные здания, помещения, участки. Не удосужились оформить до конца документы», - сказал Ильсур Метшин.

Он дал поручение вынести на рассмотрение городской Думы вопрос о возможности понижения отдельных ставок земельного налога и аренды земли. «На заседания комиссий нужно пригласить предпринимателей, промышленников, владельцев земельных участков, выслушать их доводы. Я считаю, что мы должны вернуться к рассмотрению этого вопроса. В то же время необходимо посмотреть, чем мы будем компенсировать выпадающие доходы», - отметил градоначальник, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах