aif.ru counter
47

Казанские власти выясняют настроения предпринимателей

Изменение ставки земельного налога в конечном счете отражается на рядовых горожан – протребителей услуг. Так, например, ежемесячный платеж на стоянке «Ашит» на ул. Лаврентьева с 1450 рублей вырос до 1850.

- Земельный налог повысился, - разводят руками владельцы стоянки. – Нам еще повезло, у нас большая площадь, а на маленьких парковках цена вообще выросла до 2 500 руб.

Вчера главы администраций Авиастроительного и Ново-Савиновского, Вахитовского и Приволжского, Кировского и Московского, а также Советского районов объехали городские рынки, чтобы на месте оценить настроения предпринимателей.

Многие руководители рынков все-таки намерены повысить арендную плату за торговое место. Как убеждают главы администраций, не везде повышение платы за место связано с ростом земельного налога. Предприниматели якобы называют и другие причины. В некоторых местах арендную плату вообще не планируют поднимать – чтобы не растерять клиентов и не остаться с пустующими торговыми площадями. Например, на Вьетнамском рынке повышение арендной платы для предпринимателей не предусматривается.

Но не все идут на такие меры. Например, рынок на ул.Фучика увеличил стоимость аренды для предпринимателей с февраля нынешнего года на 18%. Рынок расположен в проходном и выгодном месте, предприниматели имеют постоянных покупателей и работают там уже по много лет, поэтому увеличение стоимости аренды не сильно повлияет на их доходы, считают владельцы торговых площадей.

Для оптимизации расходов, связанных с земельными участками, главы районов рекомендовали предпринимателям освободить те площади, которые не задействованы в хозяйственном обороте.

Сегодня руководители районных администраций снова посетят крупные рынки в разных концах города. В частности, рынок «Олимп» на проспекте Победы, Чеховский, Центральный и Московские рынки, рынки в поселках Дербышки и Юдино, на ул.Адоратского в районе старого универсама и другие площадки розничной и оптовой торговли, сообщает официальный портал мэрии Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах