Татарстан, 29 ноября, АиФ-Казань. Сегодня в Казани Рустам Минниханов, президент Татарстана, торжественно открыл движение по Ленинской дамбе. Глава республики отметил, что самые новые технологии, которые использовались при возведении сложной развязки, «необходимо тиражировать» в дальнейшем.
Но уже буквально через 2 часа после старта движения по мосту произошло ЧП: на дорогу упал фонарный столб, который перекрыл движение по направлению к Московскому району и частично в сторону центра. Водители были вынуждены объезжать участок по встречной полосе.
![]() |
---|
Фонарный столб упал через 2 часа после открытия дамбы. Screenshot https://vk.com |
Падение световой опоры произошло неподалеку от «Издательства», примерно в километре от обновленной части моста. Довольно быстро упавшую конструкцию убрали с проезжей части.
|
---|
Рабочие убирают упавшую конструкцию |
Нужно отметить, на церемонии открытия руководство подрядчиков сообщило, что новая дамба прошла все необходимые испытания перед тем, как ее сдали.
Длина нового моста составила 172 метра, а ширина – 46, что в 2 раза больше показателей старого путепровода.
Строительство первой очереди моста включало в себя съезд на площадь Тысячелетия и на набережную. Генеральными подрядчиками объекта является компания ПСО «Казань», сообщает мэрия Казани.
Напомним, в начале сентября 2012 года выяснилось, что мост через Казанку спроектирован с ошибкой. Последствия могут быть серьезными: центральная часть города рискует остаться без тепла, так как теплопровод находится на уровне подтопления реки Казанки.
Мэр Казани Ильсур Метшин также отметил, что «теплотрасса прокладывается на метр ниже допустимой отметки». В том виде, в котором существует Ленинская дамба сейчас, её нельзя эскплуатировать.
Однако в ПСО «Казань» утверждают, что поднимать теплопровод не нужно – затраты могут быть слишком высокими.
Закрытие старой Ленинской дамбы, которая прослужила более 50 лет, состоялось 26 июня. Движение было пущено по временному мосту. С 30 ноября он будет полностью закрыт для автомобильного потока.
Стоит отметить, строительство развязки около Ленинской дамбы обошлось городу в 3 млрд рублей. Таким образом, развязка стала самой дорогой из всех, что построили и еще будут возводить к Универсиаде 2013 года. Планируется, что все работы на объекте закончатся в мае 2013 года.
В одной из социальных сетей уже появились шутки на тему упавшего столба. Пользователь Андрей Григорьев создал оригинальный коллаж.
![]() |
---|
Автор коллажа - Андрей Григорьев |
Интернет-пользователи шутят, что подобный знак нужно поставить на въезде в Казань. Ведь это уже далеко не первое происшествие с падающими осветительными опорами.
Особенно часто фонари и столбы падали в столице Татарстана весной 2012 года. На улице Ершова столб смял три автомобиля, сорвав при этом троллейбусные провода. Еще один столб на перекрестке Ершова-Абджалилова упал 14 мая. В результате были сорваны троллейбусные провода и капот иномарки. Еще немного, и тогда столб задел бы пассажирский автобус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть