Примерное время чтения: 2 минуты
1029

Новый порядок расчёта ОДН в Татарстане могут отменить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Татарстан 20 14/05/2014

Татарстан, 13 мая – АиФ-Казань. Протест на постановление Кабмина РТ №1079 от 28 декабря 2013 года внесла прокуратура республики. Оно касается расчета платы за потребление электрической энергии, холодной и горячей воды, потреблённой внутри многоквартирного жилого дома.
Им же утверждены и формулы расчёта. Изучив документ, надзорное ведомство пришло к выводу, что ряд положений постановления противоречит федеральному закону, тем более, что только правительство РФ имеет право устанавливать формулы расчета коммунальных услуг. Проще говоря, республика превысила свои полномочия. Об этом же несколько месяцев назад написал и «АиФ-Казань» . Тогда же мы и задались вопросом: насколько законно существование регионального постановления при наличии федерального (№354 от 6 мая 2011 гг.), которому оно противоречит. 
Напомним, согласно постановлению Кабмина, весь излишек общедомовых нужд ложился на плечи тех, кто платит по нормативу (тогда как по федеральному законодательству его должна оплачивать УК).
Причем нововведение не коснулось тех жильцов, которые имеют прямые договоры с «Татэнергосбытом». Энергетики продолжали  работать в рамках федерального закона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах