Народный клич объявлен в социальных сетей «Вконтакте». Завтра на Баумана возле часов состоится минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе. Казанцев просят подходить к 19:25 и приносить с собой свечи. Завтра ровно три дня, - как произошла эта страшная трагедия.

Казанцы накануне вышли на площадь к памятнику М. Вахитова, чтобы поддержать тех, кому в эти дни особенно тяжело.
18 ноября на площади Вахитова собрались родственники и друзья тех, кто погиб в авиакатастрофе при крушении самолета Москва-Казань. Около двадцати человек стояли под шквальным ветром и грустно глядели в объективы камер.
Один из пришедших рассказал о том, что при крушении самолета погиб его любимый зять – примерный семьянин и доброй души человек. Мужчина, кстати, вспомнил, что и сам когда-то летал на злополучном самолете.

- Месяц тому назад мы с женой были в Хорватии и возвращались домой как раз на этом самом Боинге. Мы были очень разочарованы состоянием самолета и тогда дали слово, что никогда больше сядем сюда и на татарстанской авиалинии летать не будем. Я первый раз видел самолет в таком плохом состоянии. Как оказалось, как раз в этот самый самолет попал мой зять. Очень хороший был человек. Опора наша и дочери. После его смерти сиротами остались двое детей…
Тем временем, на помощь семьям погибших в авиакатастрофе откликнулась вся Казань. В одном из сообществ социальной сети «Вконтакте» более ста человек заявили о том, что готовы отвезти родственников погибших в аэропорт и обратно. Одним из таких оказался и Марат Сиразетдинов. Молодой человек узнал о случившемся через социальные сети и сразу же отправился в аэропорт.
-
Ко мне обратился один человек, и я отвез его из аэропорта обратно в город. Я с ним не разговаривал, старался не приставать, но по его лицу было видно, что он в тяжелом состоянии. Потом я снова вернулся в аэропорт, но помощь уже была не нужна, - рассказывает Марат.
К счастью, благодаря доброте и сочувствию казанцев, ситуацию с Москвой, где цены от города до аэропорта при теракте в Домодедово были запредельными, удалось избежать. По словам очевидцев, даже таксисты в этот день не брали денег с родственников погибших.
Среди собравшихся были и те, кто просто пришел поддержать своих земляков. Они пришли с цветами и твердым намерением помочь окружающим их людям.
- Всегда кажется, что беда где-то далеко. А сегодня до нее рукой подать. Сегодня – они, завтра мы. И от этого не по себе становится. Хочется как-то поучаствовать, помочь людям противостоять этой беде, - делится Эльвира Музарипова.
После окончания собрания девушка вместе с остальными направилась в аэропорт, где вечером состоялось возложение цветов. В этот вечер на аэродром приехали более пятидесяти машин, чтобы еще раз почтить память погибших.
Напоминаем, что в воскресенье 17 ноября в 19:26 при заходе на посадку разбился самолет Москва – Казань авиакомпании «Татарстан». При заходе на посадку он упал на взлетно-посадочную полосу, развалился на части и загорелся. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа - все они погибли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть