123

РЖД: В Татарстане может стать меньше электричек

Татарстан, 30 октября, «АиФ-Казань» В следующем году затраты на электрички для Татарстана могут вырасти в три раза, - об этом заявил Александр Черемнов, замначальника ГЖД по казанскому территориальному направлению на встрече с журналистами.

- Сегодня все субъекты получают дотацию из федерального бюджета, - объясняет Александр Черемнов. – С 2014 года планируется полностью возложить обязанности по выплате выпадающих доходов на регионы.

Это значит, что расходы, которые несет пригородная компания «Содружество», придется целиком оплачивать республике. В этом году Татарстан выплачивает 260 млн рублей, а в следующем цифра возрастёт уже до 620 млн. Если республика не потянет такую сумму, то маршруты пригородных поездов могут сократиться, как это уже произошло в соседних Чувашии и Марий Эл. Другой возможный вариант – повышение стоимости проезда.

- Но это неприемлемо для пассажиров, - считает Черемнов. – Мы уже обратились в общественную палату, пытаемся решить вопрос, чтобы дотации для субъектов остались.

На встрече с журналистами, посвященной 10-летию со дня создания ОАО «Российские железные дороги», Александр Черемнов прокомментировал и слухи о том, что высокоскоростная магистраль «Москва-Казань» не будет построена к 2018 году.

- Проект не простой. Успеют её построить или не успеют – говорить преждевременно. Трасса для магистрали определена. Но бюджет может претерпеть корректировки, поэтому всё будет зависеть от финансирования. Будут деньги, будет развитие. Многие ведь сомневались, что мы построим в срок интермодальную железную дорогу, но мы её построили.

Кстати, говоря об интермодальной ветке, ведущей в международный аэропорт «Казань», Александр Черемнов рассказал, что в будущем время в пути хотят сократить с 26 минут до 15. Кроме того, планируется исключить с пути следования аэроэкспресса оставшиеся железнодорожные переезды. В первую очередь на ул. Модельная. А два действующих переезда - 800 км и 820 км – ждет нововведение. Там появится камеры, которые будут не просто снимать нарушения, а фиксировать движение в режиме онлайн, как видеорегистратор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах