112

Между Москвой и Казанью пустят турпоезд

Татарстан, 28 января, АиФ-Казань. Между Москвой и Казанью открывают железнодорожное туристическое сообщение. Билеты на «Турпоезд из Москвы в Казань» продаются на три периода: с 29 по 31 марта, 1-3 мая, 29-31 августа.

Составы будут отправляться из Москвы в пятницу вечером (или же в праздничные дни). На следующий день утром пассажиры прибудут в Казань, а вечером того же дня отправятся обратно. Первый туристический поезд в постсоветский период прибудет в Казань 30 марта. Москвичам предложат разнообразную программу. Уже подготовлено пять разных экскурсионных программ: «Казань», «Казань-Болгар», «Казань-Раифа», «Казань-Свияжск», «Казань-Раифа-Свияжск».

Пассажиры турпоезда познакомятся с национальной татарской культурой и историей, а также с кухней – в стоимость программы входят обеды и ужины. У туристов будет и свободное от экскурсий время: перед отправлением поезда они смогут прогуляться самостоятельно по городу, сходить в аквапарк или посетить магазин национальной татарской еды.

По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан Сергея Иванова, до 1990-ых годов турпоезда были очень востребованы, поэтому возрождение этого вида путешествий найдет отклик у современных туристов. Татарстан всегда рад гостям, готов показать свои туристические жемчужины и подарить незабываемые впечатления от встречи с татарской культурой и традициями.

Стоимость железнодорожной поездки составляет 7900 рублей, для школьных и студенческих групп – 6990 рублей с человека, сообщает мэрия города.

Напомним, в 2013 году из Казани в другие города России также могут начать курсировать туристические поезда выходного дня. 

Профессионалы туриндустрии считают, что многие жители столицы РТ захотят отправиться на туристическом поезде, например, в Пермь и Кунгур, Волгоград или на озеро Байкал.

Пока что железнодорожники не ограничивают туроператоров в выборе городов для будущих маршрутов выходного дня. Лишь бы туда вели рельсы, а на конечной станции была возможность для длительной стоянки поезда. Кроме того, для раскрутки такого вида туризма, как поезд выходного дня, организаторы проекта рассчитывают на помощь республиканских властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах