120

Казанские дайверы спустя 22 часа полета прибыли в Аргентину

Татарстан, 4 декабря - АиФ-Казань. Казанские дайверы прибыли на Огненную Землю, откуда отправятся к берегам Антарктиды, сообщает ДУМ РТ.

Участники экспедиции в полном составе прибыли в самый южный город на планете - Ушуайю. Общее время в пути составило более 20 часов. Один только перелет из Стамбула в Буэнос-Айрес длился 17 с половиной часов, а потом ее 5 до Ушуайи.

«Огненная Земля встретила нас дождем, однако погода здесь переменчивая и буквально через полчаса тучи рассеялись. Единственное постоянство здесь  ветер – он возле пролива Бигль дует, кажется, постоянно», - сообщил  заместитель директора музея-заповедника «Казанский Кремль» Антон Райхштат.

Дайверам предоставят парусное судно, которое предполагает большую свободу перемещения по воде. Однако это предполагает и дополнительную ответственность. Во время плавания, главная задача дайверов - нести вахту, что означает следить за приближающимися айсбергами.

Сейчас участников экспедиции больше всего волнует переход через пролив Дрейка – это самое бушующее место в мировом океане. Он, в зависимости от погоды, должен занять от 3 до 5 суток, а после него дайверов будет ждать Ледовый континент.

Напомним, что участники экспедиции помимо научных исследований во время своего пребывания в Антарктиде, собираются передать на полярную станцию -  Коран, Казанскую икону Божьей Матери и Тору. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах