121

Рустам Минниханов: Необходимо поддержать экспедицию дайверов в Антарктиду

Татарстан, 14 марта - АиФ-Казань. Рустам Минниханов, узнав о желании дайверов бросить вызов ледяным просторам Антарктиды, поручил рассмотреть возможность поддержки этой экспедиции, сообщили в пресс-службе президента РТ.

Дайверы, члены подводно-исследовательского отряда «Русское географическое общество» вернулись в Казань, после успешно проведенной экспедиции на озера вблизи полюса холода в Якутии. Установив два мировых рекорда, они изучили озеро  Лабынкыр и Ворота. Исследователям удалось совершить ночное глубоководное погружение. Сначала члены экспедиции погрузились в озеро Лабынкыр на глубину 52 метра. Вместе с дайверами на дно отправился и флаг Казанского Кремля. Затем исследовали озеро Ворота, в которое опустились на глубину 59 метров 60 сантиметров – это рекордная глубина погружения в подобных условиях. 

Целью экспедиции дайверов было исследование озер. Они собрали пробы с грунта и воды, которые передали на изучение биологам. Вместе с татарстанскими дайверами на полюсе холода работали ученые из Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН, которые провели ряд исследований в полевых условиях.

Рустам Минниханов считает, что  освещать достижение татарстанских дайверов необходимо. «Ваш поступок должен дать сигнал нашей молодежи, они должны знать, что наши люди способны на такие поступки», - заявил Президент РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах