Татарстан, 22 октября – «АиФ-Казань». 7 декабря в Казани пройдёт городская игра «Десница правосудия» для молодежной и взрослой аудитории. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы по реализации республиканской антикоррупционной программы в 2014 году.
Во время необычного квеста участникам расскажут об антикоррупционных мероприятиях, которые проводились в городе в разные эпохи, а также ознакомят с современными законами, направленными на борьбу с взяточничеством.
Работа с молодежью – одно из направлений реализуемой в РТ антикоррупционной программы. Стали регулярными встречи представителей молодежных общественных организаций с первокурсниками накануне первой сессии. Проводятся квесты в оздоровительных лагерях и школах. Дети сочиняют стихи, разыгрывают сценки, рисуют плакаты.
Другое важное направление программы - экспертиза нормативно-правовых документов. Сотрудники министерства юстиции РТ проверили 1624 проектов, в 29 из них выявлены коррупциогенные факторы. Самый частый фактор - отсутствие или неопределенность сроков, условий или оснований принятия решения.
- Также участились случаи выявления такого фактора как юридико-лингвистическая неопределенность, - рассказал Рустем Загидуллин, первый замминистра юстиции РТ. - Например, студентам назначается специальная стипендия за выдающиеся достижения. А по каким критериям они будут оцениваться, не указано. Коррупциогенные факторы наиболее часто встречаются в проектах об утверждении порядка предоставления мер господдержки предпринимателям, отдельным категориям граждан - субсидий, грантов на конкурсной основе.
К слову, социологические опросы показывают, что татарстанцы стали меньше сталкиваться со взяточничеством.
- В прошлом году в коррупциогенную ситуацию попадал каждый пятый опрошенный, - сообщил Алексей Панкратов, заведующий организационным отделом Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики. - В этом году каждый восьмой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть