aif.ru counter
07.07.2014 17:57
96

Ильсур Метшин: В Казани правонарушители остаются безнаказанными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Татарстан 15/07/2014
фото с официального сайта / metshin.ru

Татарстан, 7 июля – «АиФ-Казань». Ильсур Метшин поручил провести проверку в Управлении административно-технической инспекции выявить сотрудников, недобросовестно исполняющих обязанности, сообщила пресс-служба исполкома.

За первые 6 месяцев 2014 года сотрудниками УАТИ было составлено 5172 протокола о различных нарушениях. Из них 3653 протокола было составлено за нарушение правил благоустройства, 817 – за нарушение порядка размещения наружной рекламы, 398 – за уличную торговлю, 234 – за неисполнение муниципальных правовых актов.

«Анализ показывает, что количество протоколов ежегодно увеличивается. Однако, рассмотрев материалы по ряду субъектов видно, что с 2012 года наблюдается снижение числа протоколов в отношении юридических и должностных лиц и увеличение в отношении физических лиц до 77% от общего числа в первом полугодии текущего года. Это обстоятельство можно отнести к числу коррупционных рисков, поскольку в данном случае может иметь место подмена субъекта административного правонарушения в целях снижения штрафной санкции», - отметил Наиль Галеев.

По его словам, из-за этого при видимом росте количества протоколов общая сумма наложенных штрафов ежегодно уменьшается, а виновники остаются безнаказанными и продолжают нарушать.

- Служебную проверку нужно завершить всеми законными методами, включая детектор лжи. До истины надо докопаться. В то же время Управление административно-технической инспекции выполняет огромную работу, которая для нас очень важна. Без этого рычага мы не можем навести порядок в городе. Не все собственники понимают методы убеждения, к некоторым из них приходится применять штрафные санкции и жесткие предписания. Тот факт, что из более чем 5 тысяч протоколов, составленных сотрудниками УАТИ, 300 «развалились», наверное, не большая беда, но повод серьезно задуматься. По итогам служебной проверки необходимо очистить ряды от тех, кто «рисует палки», вместо того, чтобы заниматься реальной работой. Кадры необходимо подбирать соответствующие. Это касается руководителей всех структурных подразделений Исполкома. Кадры решают все, поэтому не ждите, когда к вам придут с проверкой, - сказал Ильсур Метшин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество