53

Митингу коммунистов в Казани помешала погода

Татарстан, 7 ноября, АиФ-Казань. Казанцам, пришедшим 7 ноября на митинг КПРФ в честь 95 годовщины октябрьской революции, предстала неожиданная картина. К назначенному часу на площадке за ограждениями и металлоискателями собралось от силы полтора десятка человек. Основная версия слабой явки – шедший с утра дождь. В результате, начало мероприятия пришлось отложить на сорок минут, за которые подтянулось ещё небольшое количество митингующих. Всего набралось около 60 человек.

Выступая перед собравшимися, первый секретарь республиканского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов отметил, что не стоит списывать небольшое количество народа только на погоду. Митинг проводится в рабочий день, а на деньги, потраченные на проезд, можно купить две буханки хлеба.

Одна из основных тем, волнующих митингующих (в основном пенсионеров), стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, коммунисты требовали привлечь к ответственности виновных в повышении тарифов и создать совет по ЖКХ, в который бы вошли представители казанских домовых комитетов. Профанацией была названа организация выдачи субсидий на тепло, ради получения которых люди вынуждены выстаивать очереди и собирать бесконечное число справок.

В своей резолюции, которую пообещали отправить правительству, представители КПРФ также потребовали опубликовать результаты работы республиканской антикоррупционной комиссии, прекратить сокращать количество школ на селе и распустить нынешний состав Госсовета РТ.

Стоит отметить, что 7 ноября аналогичный митинг состоялся в Нижнекамске. Там в акции участвовало около 300 человек. Среди митингующих был отмечен большой процент молодежи, сообщает «Бизнес-онлайн».

Акция по инициативе фракции КПРФ прошла и в Набережных Челнах. Митинг был посвящен свободе публичных выступлений: за последнее время в городе к администраивной ответственности были привлечены несколько организаторов пиектов и митингов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах