59

6 ноября в Набережных Челнах состоится митинг в поддержку основных прав граждан

Фото: http://kp4.su

Татарстан, 1 ноября, АиФ-Казань. 6 ноября в Набережных Челнах пройдет митинг-демонстрация в поддержку основных прав и свобод граждан.

Протестное мероприятие проводит Набережночелнинский горком КПРФ. Акция стартует в 11 часов в парке Победы. После митинга состоится демонстрация, сообщает Набережночелнинский горком КПРФ.

Напомним, 22 октября в Набережных Челнах граждане выступили против нового закона о митингах. Организаторы и участники отстаивали конституционные права граждан, в том числе свободное проведение митингов и демонстраций. Кроме этого, граждане выступали против «беспредела в сфере ЖКХ».

22 октября в 7.30 жители города собрались около здания мэрии. Всего в протестной акции участвовало более 100 человек. По окончанию мероприятия была принята резолюция против наступления на социальные права населения.

Напомним также, 11 октября государственный совет Татарстана принял новый закон о митингах. Согласно принятому закону, теперь ограничено число участников массовых протестных акций . Как пояснил министр юстиции РТ Мидхат Курманов, федеральный закон предусматривает, что в публичной акции должно участвовать не менее 100 человек.

Максимальное количество митингующих устанавливают сами субъекты. Кроме того, если акция проводится в помещении без зрительских мест, то на 1 кв. м должно стоять не более 1 человека. Если же на площади, в сквере или парке - не более 0,8 человека.Побольше места отвели пикетчикам на тротуарах, площадках у административных и торговых центров, культурно-развлекательных мест и рынков - не более 0,3 человека на 1 кв. м.

Нельзя подходить к правительственным зданиям, прокуратуре, судам, консульствам, учреждениям образования или здравоохранения ближе чем на 50 м. Ещё дальше (500 м и более) митингующим нужно держаться от объектов жизнеобеспечения (ТЭЦ и т.п.), промышленных предприятий, на расстоянии 200 м - от вокзалов и аэропортов.

Кстати, раньше по татарстанскому законодательству митингующие могли расположиться в 30 м от органов власти.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах