45

Президент Рустам Минниханов утвердил изменения в закон о религиозных объединениях

Фото: сайт президента РТ

Татарстан, 7 августа, АиФ-Казань. На заседании республиканского парламента, который был созван в связи с покушением на муфтия РТ и убийством Валиуллы Якупова, депутаты госсовета Татарстана внесли изменения в республиканский закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», сообщает РИА Новости.

В новом законе закрепляется право граждан, работающих в религиозных организациях, создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Трудовые правоотношения в религиозных организациях регулируются трудовым законодательством с учетом особенностей, установленных законодательством о религиозных объединениях. Духовные лица должны иметь религиозное образование, полученное на территории РФ или в других государствах, дипломы которых признаны в установленном порядке. Учредителями религиозной организации в Татарстане могут быть только граждане России. Обновленный закон вступит в силу через 10 дней.

Напомним, что 19 июля было совершено покушение на муфтия РТ Илдуса Файзова,автомобиль которого взорвали. В этот же день убили зам муфтия Валиуллу Якупова, его расстреляли в подъезде своего дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах