65

В Татарстане мигрантам запретят стоять за прилавком

 Казань, 16 мая, АиФ-Казань. В федеральный закон внесены изменения о положении мигрантов в России, согласно им иностранцы не смогут работать продавцами.

В документе сказано, что мигрантам запрещено работать в розничной торговле «в качестве высококвалифицированных специалистов». Новое правило действует независимо от ассортимента товара, торговых площадей и форм обслуживания. Однако есть исключения для руководящего и координационного состава.

В России есть особые условия для высококвалифицированных специалистов (ВКС). Это специалисты, зарабатывающие в год более 2 млн. рублей в год. Таких людей специально приглашают из-за границы, они в свою очередь могут пригласить еще несколько человек за собой и с них не требуют разрешения на работу и проживание.

По мнению, Федеральной миграционной службы 20% ВКС, переехавших в Россию, занимаются торговлей. То есть формально они зарабатывают 2 млн. в год и считаются высококлассными специалистами, а на самом деле работают продавцами. Для них то теперь вход за прилавок и запретят.

Поправки вступят в законную силу через 10 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах