66

Рустам Минниханов утвердил изменения в закон РТ «О свободе совести и о религиозных объединениях»

Фото: www.tatar.ru

Татарстан, 4 августа, АиФ-Казань. Сегодня президент республики подписал закон о внесении изменений в закон РТ «О свободе совести и о религиозных объединениях», принятый в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, предупреждения религиозного экстремизма, содействия укреплению внутриконфессионального и межконфессионального согласия». Текст Закона будет официально опубликован в СМИ, сообщает пресс-служба президента РТ. 

Напомним, 3 августа Госсовет республики на своем внеочередном заседании в первом и окончательном чтении принял изменения в закон РТ о свободе совести и религиозных объединений.

Они закрепили требования к кандидатам на должность духовного лица. Богословы, получившие образование за границей, должны будут теперь доказать, что являются приверженцами традиционного ислама, и только после этого могут быть допущены к работе в качестве священнослужителей в Татарстане. Изменения коснулись также трудовых правоотношений в религиозных организациях. Отныне таким организациям необходимо заключать трудовые договоры (контракты) с работниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах