В опросе, который с 15 по 30 октября проводил Центр аналитических исследований и разработок, участвовали более 800 казанцев. Анализировались мнения горожан трёх групп: казанцев в целом, автомобилистов, пассажиров общественного транспорта.
Среди автомобилистов преобладали водители со стажем более 10 лет (41,4%), среди пассажиров было больше тех, кто предпочитает передвигаться по городу на автобусах (91,3%). При этом выяснилось, что 31,7% пассажиров в ближайшие три года планируют пересесть на автомобиль.
«Ездить практически невозможно»
Большинство казанцев: и пассажиры, и автомобилисты (73,2 %) - назвали проблему пробок острой. Более того, 34% заявили, что сегодня ездить вообще практически невозможно.
Среди основных причин возникновения заторов на дорогах названы стоящие на обочине машины, то, что многие улицы перекрыты для строительных и ремонтных работ, а также низкое качество дорожного покрытия.
Делают ли что-нибудь для решения проблемы власти? Да, кое-что делают, но недостаточно, считают казанцы.
Для изменения ситуации казанцы предлагают ускорить строительство развязок, пешеходных переходов, жёстче бороться с теми, кто паркуется в неположенном месте, увеличить ассигнования на ремонт, строительство и реконструкцию дорог.
Платные парковки? Все «за»!
Кстати, на Универсиаду народ больших надежд не возлагает. В то, что к Всемирным студенческим играм ситуация на городских дорогах станет значительно лучше, верят лишь 4,7% опрошенных. Большинство автомобилистов и пассажиров считают, что она лишь «несколько улучшится». 55,4 % автомобилистов и 39,3 % пассажиров сказали категорическое «нет» платному въезду в центр. Зато многим пришлась по душе идея сделать платной парковку в центре города. Её поддержали 28,8% автомобилистов и 25% пассажиров.
А ещё ради того, чтобы меньше времени проводить в пробках, почти половина опрошенных казанцев согласились сдвинуть время начала и завершения своего рабочего дня. 57,5%предпочитают сдвинуть время на более ранний срок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть