aif.ru counter
56

МТС обеспечила сетью 3G малые населенные пункты Поволжья

Фото: http://www.mts.ru

Татарстан, 13 августа, АиФ-Казань. Сеть «третьего поколения» МТС появилась более чем в 300 новых населенных пунктах Поволжья с количеством жителей менее 10 тысяч человек.

Как сообщила пресс-служба оператора, МТС продолжает развивать сеть 3G на территории Поволжья, особое внимание уделяется небольшим населенным пунктам. Сегодня более 60% строящихся базовых станций МТС расположены в районных центрах и сельской местности, и около 40% - в городах Поволжья.

МТС установила новые базовые станции и расширила покрытие и емкость сети «третьего поколения» в таких районах как Шахунский, Борский, Дивеевский, Городецкий, Володарский, Шатковский и др. Нижегородской области; Рыбно-Слободский, Кукморский, Менделеевский, Высокогорский, Актанышский, Зеленодольский и др. Республики Татарстан; Учалинский, Гафурийский, Мелеузовский, Туймазинский, Стерлитамакский и др. Республики Башкортостан; Хворостянский, Приволжский, Сергиевский, Кинель-Черкасский, Шигонский и др. Самарской области.

Улучшено покрытие сети 3G в Чувашии в Умарском, Цивильском, Чебоксарском, Канашском, Козловском и др. районах; в Саратовской области в Ершовском, Петровском, Балашовском, Краснокутском, Озинском, Ершовском и др. районах; в Удмуртии в Якшур – Бодьинском, Увинском, Ярском, Игринском и др. районах.

В числе населенных пунктов, в которых появилась связь 3G МТС, такие как старинное вятское село Истобенск (население 570 чел) Кировской области; одно из живописнейших мест Саратовской области - село Усовка (население 583 чел), где расположен легендарный целебный родник «Белый ключ»; поселок Искра Оренбургской области (население 1021 чел), находящийся на территории огромного лесного массива - Бузулукского бора. Сетью 3G МТС также обеспечен поселок Раифа республики Татарстан, где расположен Раифский Богородицкий мужской монастырь - крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии Русской православной церкви.

По словам директора МТС в Поволжье Андрея Ревкова, для МТС важно, чтобы жители как крупных городов, так и удаленных поселков имели доступ к самым современным телекоммуникационным сервисам и услугам. Поэтому мы активно развиваем сеть 3G в сельской местности, где часто может не быть другой альтернативы выхода в интернет.

«В результате мы видим рост количества пользователей мобильного интернета МТС в Поволжье, в том числе за счет абонентов, проживающих в сельской местности, который составил более чем 20% за последний год. Параллельно со строительством сети МТС постоянно модернизирует существующее оборудование, расширяя емкость сети и увеличивая скорость мобильного интернета. К примеру, сегодня уже более 70% транспортной инфраструктуры сети 3G в Поволжье переведено на современные IP-технологии, что позволило повысить емкость сети и увеличить скорость мобильной передачи данных», - отметил Андрей Ревков.

Развитие и модернизация сети МТС в Поволжье

Для обеспечения максимально комфортного пользования сервисами на основе мобильной передачи данных в сети МТС оператор продолжает модернизировать сеть и обновлять телекоммуникационное оборудование. В рамках масштабной модернизации сети в Поволжье более 70% транспортной инфраструктуры сети 3G переведено на современные IP-технологии.

В отдельных регионах, таких как республики Мордовия и Удмуртия, Ульяновская область на IP переведено более 80% транспортной сети. В Чувашии и Марий Эл на IP переведена вся сеть 3G. В результате значительно расширена емкость сети МТС, улучшено качество голосовой связи и увеличена максимальная скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с. К концу 2012 года МТС планирует перевести на современные IP-технологии более 90% всей транспортной инфраструктуры сети 3G в Поволжье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах