
Татарстан, 13 августа, АиФ-Казань. Сеть «третьего поколения» МТС появилась более чем в 300 новых населенных пунктах Поволжья с количеством жителей менее 10 тысяч человек.
Как сообщила пресс-служба оператора, МТС продолжает развивать сеть 3G на территории Поволжья, особое внимание уделяется небольшим населенным пунктам. Сегодня более 60% строящихся базовых станций МТС расположены в районных центрах и сельской местности, и около 40% - в городах Поволжья.
МТС установила новые базовые станции и расширила покрытие и емкость сети «третьего поколения» в таких районах как Шахунский, Борский, Дивеевский, Городецкий, Володарский, Шатковский и др. Нижегородской области; Рыбно-Слободский, Кукморский, Менделеевский, Высокогорский, Актанышский, Зеленодольский и др. Республики Татарстан; Учалинский, Гафурийский, Мелеузовский, Туймазинский, Стерлитамакский и др. Республики Башкортостан; Хворостянский, Приволжский, Сергиевский, Кинель-Черкасский, Шигонский и др. Самарской области.
Улучшено покрытие сети 3G в Чувашии в Умарском, Цивильском, Чебоксарском, Канашском, Козловском и др. районах; в Саратовской области в Ершовском, Петровском, Балашовском, Краснокутском, Озинском, Ершовском и др. районах; в Удмуртии в Якшур – Бодьинском, Увинском, Ярском, Игринском и др. районах.
В числе населенных пунктов, в которых появилась связь 3G МТС, такие как старинное вятское село Истобенск (население 570 чел) Кировской области; одно из живописнейших мест Саратовской области - село Усовка (население 583 чел), где расположен легендарный целебный родник «Белый ключ»; поселок Искра Оренбургской области (население 1021 чел), находящийся на территории огромного лесного массива - Бузулукского бора. Сетью 3G МТС также обеспечен поселок Раифа республики Татарстан, где расположен Раифский Богородицкий мужской монастырь - крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии Русской православной церкви.
По словам директора МТС в Поволжье Андрея Ревкова, для МТС важно, чтобы жители как крупных городов, так и удаленных поселков имели доступ к самым современным телекоммуникационным сервисам и услугам. Поэтому мы активно развиваем сеть 3G в сельской местности, где часто может не быть другой альтернативы выхода в интернет.
«В результате мы видим рост количества пользователей мобильного интернета МТС в Поволжье, в том числе за счет абонентов, проживающих в сельской местности, который составил более чем 20% за последний год. Параллельно со строительством сети МТС постоянно модернизирует существующее оборудование, расширяя емкость сети и увеличивая скорость мобильного интернета. К примеру, сегодня уже более 70% транспортной инфраструктуры сети 3G в Поволжье переведено на современные IP-технологии, что позволило повысить емкость сети и увеличить скорость мобильной передачи данных», - отметил Андрей Ревков.
Развитие и модернизация сети МТС в Поволжье
Для обеспечения максимально комфортного пользования сервисами на основе мобильной передачи данных в сети МТС оператор продолжает модернизировать сеть и обновлять телекоммуникационное оборудование. В рамках масштабной модернизации сети в Поволжье более 70% транспортной инфраструктуры сети 3G переведено на современные IP-технологии.
В отдельных регионах, таких как республики Мордовия и Удмуртия, Ульяновская область на IP переведено более 80% транспортной сети. В Чувашии и Марий Эл на IP переведена вся сеть 3G. В результате значительно расширена емкость сети МТС, улучшено качество голосовой связи и увеличена максимальная скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с. К концу 2012 года МТС планирует перевести на современные IP-технологии более 90% всей транспортной инфраструктуры сети 3G в Поволжье.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть