63

МТС в Татарстане подвела итоги развития сети 3G за 2012 год

В течение 2012 года компания МТС провела основные работы по строительству и расширению емкости сети 3G на территории населенных пунктов в Нижнекамском, Альметьевском, Лениногорском, Бугульминском, Азнакаевском, Высокогорском, Лаишевском, Высокогорском, Верхнеуслонском районах. В общей сложности за прошедший год МТС в Татарстане увеличила площадь покрытия сети 3G более чем в полтора раза.

По данным пресс-службы оператора, МТС обеспечила новое покрытие 3G в 70 населенных пунктах республики, в том числе услуги передачи данных впервые стали доступны в районных центрах Спасского, Муслюмовского, Аксубаевского, Бавлинского, Нурлатского районов, в поселках городского типа Васильево, Джалиль, Карабаш и других. В результате, МТС обеспечила сетью «третьего поколения» более 150 000 жителей небольших городов и сел Татарстана.

Работы по расширению покрытия сети 3G МТС охватили историко-культурные центры и популярные туристические районы. Высокоскоростной интернет стал доступен на территории историко-археологического комплекса Булгарского городища, охраняемого ЮНЕСКО. Улучшено качество связи в известных местах Зеленодольского района: на острове Свияжск и в Раифском Богородицком мужском монастыре. Дополнительные базовые станции установлены в г. Лаишево и близлежащих пригородах, связанных с жизнью поэта Г.Р.Державина, а также в историческом центре Елабуги и ее пригороде вблизи Чертового городища. Кроме того, услуги передачи данных в сети 3G доступны в с. Билярск Алексеевского района, старинной столице Волжской Булгарии, в с. Ленино-Кокушкино Пестречинского района, известном как место первой ссылки В.И.Ленина, а также в селе Никольское Лаишевского района, где проводится всероссийский фестиваль русского фольклора.

По словам директора МТС в Татарстане Марата Шакирова, компания продолжает расширять географию мобильного интернета в Татарстане. В числе главных направлений развития сети 3G по-прежнему остаются небольшие города и удаленные территории, где часто возможность выхода в интернет доступна только с помощью мобильных технологий.

«Мы стремимся, чтобы наши абоненты могли свободно пользоваться современными телекоммуникационными сервисами на высоких скоростях, независимо от того, где они живут или отдыхают», - добавил Марат Шакиров.

Мобильный бизнес МТС в Татарстане

В 2012 году МТС продолжила реализацию масштабной программы развития сети мобильной связи, в результате проведенных работ число базовых станций 3G увеличилось в 1,5 раза, стандарта 2G – на 12%. В настоящий момент сеть 3G МТС доступна жителям 270 населенных пунктов республики.

В ходе программы по модернизации сети 3G МТС полностью перевела транспортную инфраструктуру в Казани на современные IP-технологии, также работы по обновлению оборудования ведутся в Альметьевском, Нижнекамском и других районах республики. В общей сложности компания обновила около 90% оборудования сети 3G. Это позволило увеличить пропускную способность сети «третьего поколения» и довести ее максимальную скорость до 21 Мбит в секунду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах