50

МТС обеспечила связью навигацию нижнекамских автобусов

Татарстан, 11 октября, АиФ-Казань. Проект мониторинга пассажирского транспорта реализуется в рамках федеральной программы «ЭРА ГЛОНАСС», техническую поддержку которой в Татарстане курирует Министерство информатизации и связи РТ. МТС обеспечила связью навигационные системы автобусов, которые обслуживает пассажирский перевозчик ООО «Нижнекамское ПАТП». На первом этапе проекта 122 нижнекамских автобуса были оснащены телематическими SIM -картами, установленными в спутниковые навигаторы,

По каналам мобильной связи МТС с навигационного оборудования данные передаются в центр мониторинга. Это позволяет отслеживать передвижение транспортных средств по маршруту в режиме реального времени. Также контролируется соблюдение расписания и графиков движения автобусов.

Как отметил генеральный директор ООО «Нижнекамское ПАТП» Юрий Иванов, необходимость оснащения автобусного парка системами мониторинга стала особенно актуальной в условиях растущей интенсивности городского трафика. В будущем использование навигационных решений позволит сделать дорожное движение гораздо безопаснее и комфортнее, как для водителей автобусов, так и для пассажиров.

«Сегодня более 25 тысяч единиц техники в Татарстане обеспечиваются необходимыми для мониторинга телекоммуникационными решениями. Одним из наиболее важных направлений развития систем мониторинга является их проникновение в повседневную жизнь горожан. Благодаря совместной работе с Министерством связи РТ, МТС в дальнейшем намерена тиражировать опыт применения мониторинга общественного транспорта и в другие районы республики», - рассказал директор филиала МТС в Татарстане Марат Шакиров.

М2М-проекты в сфере мониторинга транспорта в Татарстане

В Республике Татарстан число М2М (machine-to-machine) sim-карт, используемых для мониторинга коммерческого и муниципального транспорта, является рекордным в Поволжье и превышает 25 тысяч единиц.

ГУП «Центр информационных технологий Республики Татарстан», системный интегратор в части реализации масштабных проектов в области внедрения и использования информационных и коммуникационных технологий в органах государственной власти и местного самоуправления, использует более 600 sim -карт МТС в целях мониторинга движения сельских школьных автобусов Татарстана.

ЗАО «Цезарь Сателлит», поставщик спутниковых охранных систем, использует в Татарстане более 1600 sim -карт МТС в оборудовании, предназначенном для охраны помещений и автомобилей своих клиентов.

МТС обеспечивает сервисами мобильной навигации грузовой и легковой транспорт клиентов ООО «Глобал Хаус», поставщика навигационного оборудования. Около 1400 sim-карт МТС используется для мониторинга бензовозов и другого крупногабаритного транспорта при передвижении по России. Осуществляются контроль пробега, расхода топлива, охранные функции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах