107

МТС улучшила качество связи в Поволжье

Татарстан, 26 октября, АиФ-Казань. Для улучшения качества голосовой связи и передачи данных внутри зданий, конструкция или расположение которых затрудняет прохождение сигнала мобильной связи, МТС реализовала технические проекты с применением специального оборудования, в том числе репитеров, распределительных антенных систем и фемтосот – мини базовых станций 3G.

По словам директора МТС в Поволжье Андрея Ревкова, МТС является лидером рынка корпоративной мобильной связи России и уделят особое внимание развитию связи на объектах ключевых клиентов. Оператор использует специальные технологические решения, которые позволяют добиться отличного приема сотовой связи в удаленных и труднодоступных местах, а также «точечного» увеличения емкости сети в местах массового скопления абонентов МТС. Планомерная работа по развитию сети на территории ключевых промышленных объектов позволяет МТС укреплять позиции на рынке корпоративной связи Поволжья. «Так, с начала года МТС увеличила количество предприятий-клиентов в Приволжском федеральном округе более чем на 10%», - подчеркнул Андрей Ревков.

В рамках программы развития сети МТС улучшила связь на территории промышленных объектов ОАО «АвтоВАЗ», ООО «Данон-индустрия», «Невокуйбышевский нефтеперерабанывающий завод» ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов», ОАО «Нижегородский водоканал», ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО Арзамасский завод «Легмаш», ООО «ПепсиКо Холдингс», на удаленных объектах ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы»

В 2012 году МТС также улучшила связь на территории торговых центров «МЕТРО» в Тольятти и Чебоксарах, «Кольцо» в Казани, в Международном аэропорту Уфы, в отеле «Холидей Инн-Самара», в фитнесс-центре «Алекс-Фитнесс» и других местах массового скопления людей.

Развитие сети МТС в Поволжье

В 2012 году МТС проводит модернизацию сети мобильной связи в Поволжье, предполагающую перевод транспортной инфраструктуры на современные IP-технологии. Технология пакетной передачи данных (IP-технологии) позволяет значительно расширить емкость сети и обеспечивает возможность большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на максимальных скоростях.

В рамках программы модернизации сети в настоящий момент на IP-технологии переведено 85% базовых станций 3G в Поволжье.

В отдельных регионах Поволжья на IP-технологии переведено уже 100% транспортной сети 3G: в Ульяновской и Саратовских областях, республиках Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Удмуртия. В Пензенской области сеть МТС изначально строилась на базе IP-технологий.

Благодаря проведенным работам абонентам МТС стал доступен мобильный Интернет на скорости до 42 Мбит/с, средняя скорость мобильного интернета в часы максимальной нагрузки выросла в 1,5-2 раза в зависимости от региона.

К концу 2012 года МТС планирует полностью перевести на IP-технологии транспортную инфраструктуру во всех городах Поволжья с населением от 150 тысяч человек и до 90% сети в малых городах и сельской местности региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах