55

МТС модернизирует собственную сеть в Нижнекамске

Как сообщила пресс-служба оператора, в результате будет значительно расширена емкость сети, улучшится качество голосовой связи и увеличится скорость передачи данных в сети МТС.

До конца мая текущего года МТС планирует полностью модернизировать существующую сеть связи в Нижнекамске. Работы по демонтажу старых и подключению новых базовых станций проводятся в первую очередь в центральной части города, затем в других районах Нижнекамска.

Аналогичные работы в текущем году в рамках программы модернизации телекоммуникационной инфраструктуры будут проводиться в Набережных Челнах, Альметьевске, Елабуге, Азнакаево и других городах республики. В 2011 году МТС полностью модернизировала существующую сеть связи в Бугульме.

- Сегодня МТС является лидером рынка связи в Республике. Наша цель – это обеспечение как можно большего числа жителей Татарстана современными услугами связи и телекоммуникационными сервисами. Именно поэтому мы активно развиваем сеть на всей территории Татарстана, и уделяем особое внимание сохранению стабильно высокого качества связи в условиях растущей нагрузки на сеть, в том числе за счет модернизации существующего оборудования. Главная задача обновления телекоммуникационной инфраструктуры - улучшение качества жизни населения региона, повышение доступности самых современных сервисов», - отметил директор МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров.

Развитие МТС на телекоммуникационном рынке Татарстана

В 2011 году МТС увеличила покрытие сети «третьего поколения» в Республике Татарстан более чем на 70%. Сегодня сетью 3G МТС обеспечено более 320 населенных пунктов региона. В прошлом году МТС начала масштабную модернизацию сети, в рамках которой обновила программное обеспечение узлов коммутации и базовых станций и перевела около 50% транспортной инфраструктуры сети 3G в Татарстане на современные IP-технологии. Общий объем инвестиций в развитие сетей связи МТС в Республике в 2011 году составил порядка 1,5 млрд. рублей.

МТС развивает телекоммуникационную инфраструктуру в Республике также с учетом потребностей корпоративных клиентов и продолжает укреплять лидерство на корпоративном рынке Татарстана – в первом квартале 2012 года количество SIM-карт МТС, используемых предприятиями и организациями региона, увеличилось более чем на 15% по сравнению с первым кварталом 2011 года. Многолетними корпоративными клиентами МТС в Республике остаются такие крупные компании, как ОАО «Татнефть», ОАО «ТАИФ», ОАО «Татэнерго», банк ОАО «Ак Барс», ОАО «Нэфис Косметикс» и другие ведущие предприятия региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах