308

В Казани по вине медсестры погибла новорожденная

Татарстан, 1 апреля - АиФ-Казань. Медсестра с 26-летним стажем работы, не уследила за новорожденной девочкой и та скончалась, сообщает Казанский правозащитный центр.

Медсестре предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В мае 2010 года Елена Кузнецова родила девочку Настю.

При заступлении на дежурство в палатное отделение новорожденных детей медсестра приняла Настю в удовлетворительном состоянии. Предыдущая смена предупредила медсестру о выставленном девочке диагнозе «Синдром срыгиваний» и необходимости пристального наблюдения за ней.

По данным следствия, в нарушение должностных инструкций и действующего законодательства медсестра с 26-летним стажем работы оставила Настю без наблюдения и покинула палату. Через некоторое время врач-неонатолог обнаружила девочку «срыгнувшей створоженным молоком, с констатацией крайне тяжелого состояния ребенка, отсутствия самостоятельного дыхания, цианоза кожных покровов и слизистых, единичного сердцебиения».

На реанимобиле Настю доставили в реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы, где у нее зафиксировали синдром аспирации молоком, аспирационную пневмонию, острую гипоксическую энцефалопатию, отек-набухание головного мозга, кому 3 степени. В сентябре того же года девочка умерла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах