1633

В ЦРБ Азнакаево из-за неверно поставленного диагноза умер пациент

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

«Это только в кино врачи вокруг тебя бегают»

Роберт Хайруллин скончался в центральной районной больнице Азнакаево из-за некомпетентности врачей. Первые приступы боли в животе он почувствовал 14 января. Как рассказала «АиФ-Казань» его дочь Алсу Сабирова, «жалобы были и раньше, но в этот раз боль, по словам отца, была другая, не как обычно. Врачи «скорой» поставили диагноз «воспаление язвенной болезни», прописали таблетки и сделали уколы, приглушили боль. Мы с мамой были шокированы, поскольку были надеялись, что папу заберут на лечение в больницу».

На следующий день Роберту Хайруллину снова стало плохо. Снова вызвали «скорую», на этот раз мужчине сделали ЭКГ, проверили сердечный ритм и в срочном порядке увезли на операцию. «Второго хирурга, который должен был делать операцию, папа ждал  около получаса», - рассказывает Алсу Сабирова. – Врезались в память его слова: «Это только в кино врачи вокруг тебя бегают». После операции мы уже не видели его в сознании. Когда мы с братом на следующий день приехали в больницу, чтобы передать необходимые таблетки, врач вышел к нам и велел надеяться только на худшее. У папы случился инфекционный шок, он начал вставать с кровати, вести себя буйно. На следующий день он умер».

Не в первый раз

Алсу Сабирова – известный в Азнакаево свадебный фотограф. После случившегося жители города не смогли смолчать: начали рассказывать девушке свои истории, как они сталкивались с бездействиями врачей в Азнакаевской ЦРБ. Всего набралось около 40 случаев. Сама Алсу не первый раз имеет дело с плохой работой медиков.

В 2007 году у Алсу умерла бабушка. Пожилая женщина впала в кому, врачи «скорой» зафиксировали её состояние, но в больницу не увезли, мол, бабушку надо помыть. Алсу и её семье пришлось пробивать лечение  «по блату». Пациентка 11 дней пролежала в реанимации, после чего врачи посовеовали родным забрать её домой - умирать. В следующий раз несчастье случилось с дочерью Алсу в 2010 году: в детском саду распространилась инфекция, врачи 4 месяца лечили девочку от «простого  поноса», не вникая в серьезность ситуации.  В результате её оправили в Казань в крайне тяжелом состоянии. Помог реаниматолог, который начал было готовить ребенка к переливанию крови. Но оказалось, что кровь, привезённую для переливания, нельзя использоваь для операции: не та группа. Врач, поняв, что медлить нельзя, направил девочку в Казань. 

Идёт проверка

Росздравнадзор выявил, что Роберта Хайруллина госпитализировали с опозданием, а врачи не приняли достаточное количество мер по подтверждению диагноза. В настоящий момент проводится проверка, случай под контроль взял Следственный комитет, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах