617

Мама погибшей журналистки: «Минздрав не прав!»

Татарстан, 2 июля - АиФ-Казань. Мама Татьяны Германовой сегодня прокомментировала «АиФ-Казань» сообщение минздрава республики о предварительных результатах проверки по факту гибели ее дочери.

«Начнем с того, что Таня до 28 марта ни разу не обращалась в 7-ю горбольницу, - говорит Любовь Николаевна. - Она лежала в 18 больнице, потом в 6-й, где ее лечащим врачом был сосудистый хирург Эдуард Вергасов. Согласно выписке, которая есть у меня на руках, она была госпитализирована с ишемическим инсультом. С 29 марта и до 11 апреля дочь находилась в неврологическом отделении. Тогда она еще нормально ходила. 9 апреля ей сделали ангиографию, после чего ее состояние начало резко ухудшаться».

Сейчас минзрав говорит о лимфоаденомопатии (увеличении лимфоузлов), но онколог 7й горбольницы ставил под вопросом лимфому (рак лимфатической системы) и лимфогранулематоз (злокачественная лимфома). Хотя 22 мая торакальный хирург, приглашенный из республиканского онкодиспансера, сделал заключение, что патологии нет. Позже один из врачей признался мне с глазу на глаз, что у дочери инфекция. Но врачи отказались признать, что могли занести ей ее во время ангиографии. Сейчас в минздраве говорят о редком заболевании крови. Но разве  за 3 месяца в 7й больнице не могли провести дополнительные исследования? За то время, которое она провела там, ей сделали такую "реабилитацию", что она перестала самостоятельно ходить. Она пришла туда своими ногами, а увезли ее в онкодиспансер без точного диагноза и совершенно больную. От долгого лежания у началась застойная пневмония. За то время, пока мы ждали результатов биопсии, которая должна была показать, есть у нее рак или нет, ее состояние ухудшалось с каждым часом. А ей кроме обезболивающего ничего не давали, так как не знали, от чего лечить и чем: настолько дочь была измучена лекарствами. Врачи просто боялись навредить.

14-го июня Таня попала в реанимацию. За два дня до ее смерти результаты бакпосева и гистологии показали наличие сепсиса и отсутствие рака.

Заведующий реанимационным отделением РКОД Владимир Трифонов сказал мне, что у нее заражение крови, синегнойная инфекция, кандида и много чего еще. Что сейчас минздрав отрицает. Конечно, в диспансере срочно начали лечение, но время было упущено...   

Моя цель - не месть врачам, я хочу справедливого расследования и уточнения диагноза. Меня возмущает ложь врачей и чиновников. Они мне могут говорить все что угодно, но я ни на минуту не отходила от дочери, все это было на моих глазах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах