698

По факту смерти журналиста в казанской больнице проводится проверка

Татарстан, 1 июля - АиФ-Казань. Мать  журналистки Татьяны Германовой обратилась в Следственный комитет с заявлением о проведении проверки по факту гибели дочери. 28 марта Татьяну доставили в городскую клиническую больницу № 7 Казани с подозрением на ишемический инсульт, сообщили в Казанском правозащитном центре.

После проведения ангиографии (метод рентгенологического исследования кровеносных сосудов различных органов с введением в них контрастных веществ) у пациентки поднялась температура и сильно отекла правая нога. В течение нескольких дней размер полостного образования на правом бедре увеличился до 86 миллиметров в длину и 47 миллиметров в глубину.

Мать Татьяны рассказала правозащитникам, что в ходе операции были выявлены обильные гнойные образования в месте проведения ангиографии.

В начале июня пациентку перевезли в Республиканский клинический онкологический диспансер Минздрава Татарстана — в отделение абдоминальной хирургии, где 21 июня она умерла.

Как рассказала АиФ-Казань Любовь Германова, врачи 7-й горбольницы заподозрили у ее дочери рак - лимфому IV степени, хотя врачи онкодиспансера сомневались в диагнозе. Однако ее все-таки перевели в РКОД на Сибирском тракте. Пока врачи онкодиспансера ждали результатов биопсии, дочери стало хуже и ее перевели в реанимацию. 18 июня, когда пришли результаты биопсии, стало известно, что рака нет, а есть заражение крови. Драгоценное время было упущено - спасти Татьяну не удалось. Она скончалась в реанимации.

Любовь Германова просит проверить версию о том, что ее дочь стала жертвой некачественно проведенной ангиографии, в результате чего ей была внесена инфекция. Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям персонала ГКБ № 7 и РКОД. 

От редакции.

АиФ-Казань скорбит вместе с матерью. Таня была нашей коллегой, в разные годы она работала в газетах "Казанские ведомости", "Комсомольская правда", была главным редактором газеты "Метро". Несколько лет назад открыла свое пиар-агентство. У нее были большие планы на жизнь, которым, увы, уже не суждено будет сбыться. Ей было всего 40 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах