322

В Казани врачей ГКБ №7 обвиняют в гибели ВИЧ-позитивного пациента

Татарстан, 23 июля, АиФ-Казань. Мать погибшего просит возбудить уголовное дело в отношении врачей, сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.

По данным следственного комитета, 11 июня этого года мужчина потерял сознание на станции метро «Площадь Тукая». Прибывшие врачи обнаружили у пострадавшего лекарственные препараты антиретровирусной терапии, которые он ежедневно принимал из-за ВИЧ-позитивного статуса.

По словам матери погибшего, медики доставили ее сына в отделение токсикологии ГКБ № 7, где поставили диагноз «передозировка наркотиков». Женщина безуспешно пыталась объяснить лечащему врачу, что в семье все страдают тяжелой формой гипертонии и многие родственники перенесли инсульт.

Брат пациента подчеркнул, что просил сотрудников больницы провести диагностику и взять анализы на наркотики для опровержения наркотического опьянения, но получил отказ.

«Спустя 18 часов после госпитализации сыну поставили диагноз «геморрагический инсульт». Он впал в кому, - сообщила правозащитникам мама погибшего. - 20 июня мой сын скончался от отека головного мозга, внутримозгового кровоизлияния».

В заявлении о преступлении, направленном в адрес председателя СУ СКР по Татарстану, женщина просит возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ГКБ № 7. Она считает, что врачи своевременно не оказали необходимую медицинскую помощь сыну, поставили неверный диагноз и отказали в проведении мероприятий для установления верного диагноза.

Как отмечают правозащитники, это уже третья смерть пациента, связанная с деятельностью ГКБ № 7 в нынешнем году, по которой проводятся проверки по линии Следственного комитета и Росздравнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах