85

Эксперты: пациент Бугульминской райбольницы скончался из-за того, что ему слишком поздно сделали операцию

Татарстан, 12 февраля, АиФ-Казань. Экспертная комиссия установила причины гибели Анатолия Павлова, который скончался 2 января 2012 года в Бугульминской центральной районной больнице.

Специалисты сообщили: человек погиб оттого, что диагноз «внутрибрюшное кровотечение» поставили поздно. Из-за этого повторную операцию, в которой нуждался пациент, провели не вовремя.

Несвоевременное хирургическое вмешательство привело к большой потери крови и геморрагическому шоку у больного. Комиссия установила, что врачи не приняли все необходимые меры для устранения последствий. Результаты экспертизы показали: смерть мужчины наступила из-за неправильно оказанной медицинской помощи. Юрист Регина Шакирова, которая представляет интересы погибшего, поделилась, что заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы приобщат к материалам уголовного дела. Кроме того, в ближайшее время в делопроизводстве появятся первые подозреваемые.

Напомним, 25 декабря 2011 года Анатолия Павлова госпитализировали в ЦРБ Бугульмы с диагнозом «воспаление желчного пузыря». Его самочувствие постоянно ухудшалось. После операции его перевели в реанимационное отделение, где 2 января 2012 года пациент скончался, не приходя в сознание.

Уголовное дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», по которой максимальный срок наказания составляет до трех лет лишения свободы.

В медицинском учреждении была проведена служебная проверка. По ее итогам к дисциплинарной ответственности привлекли заместителя главного врача по медицинской части, заведующего хирургическим отделением №1, врачей-хирургов отделения привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах